【PSoC3免费申请】+我对电子的酷爱

开心

连续签到: 1 天

自幼就对电子产品极其喜爱的我,大学时毅然决然的选择了电子技术专业,回顾我大学四年来的学习生涯,心中难免会有些许失落,四年的大学生活有成功也有失败。2007年怀着满腔热情我踏入了梦寐以求的大学校园,从此开始了我新的人生旅途,然而当我真真正正太入大学校园之后,才发觉大学生活也并不是我以前所想象的那样轻松、自在,因为如果你要想毕业之后能够找到一份好工作或者想继续深造的话,都必须要好好学习,自此我又开始了自己新一轮的学习生涯。由于大一上学期我就一直忙于努力学习理论知识,没有太多关注电子方面的知识,大一下学期我开始真正接触了电子知识以及电子设计,这还要感谢我下学期的模拟电子技术老师,他在我们学校算是电子设计这方面比较元老级的人物,我们学院也在他的带领下建立了电工电子实验室、创新实验室等等许多电子设计方面的专业平台,为我们把自己所学的知识理论联系实际提供了一个良好的平台,在此对我的大学模电老师表示衷心的感谢。
    我在大一下学期能够接触电子知识最初是由于老师的创新实验室招募电子设计爱好者,我也凭着自己对电子的满腔热血报了名,经过老师的面试之后我成功入选了创新实验室,开启了我电子学习生涯的征途,虽然我对电子拥有满腔热血,但刚一接触电子方面的知识时,我是一头雾水,根本不知道该从何下手,后来在老师的带领下,经过短时间培训,我逐渐人了门,也更激发了我对电子的热爱,随后的大二、大三两年时间里我几乎完全就是在实验室度过,最初学习的是51单片机,随后又先后学习过AVR以及凌阳单片机,先后参加了多次学校举行的电子设计大赛,2008参加山东省挑战杯大赛,我们的温光控制系统获得二等奖,2009代表学校参加了全国大学生电子设计大赛,我们的宽带直流放大器有幸获得山东省一等奖。
    大四由于家庭原因我选择了考研,随后的将近半年时间里我暂时把电子方面的学习放到了一边,等到要做毕业论文我又把电子知识的学习重新拾起,一时感觉生疏了许多。2011年我成功考取研究生,目前在读研究生二年级,我开始接触PSOC单片机也正是在研一时,当时由于导师一直在用PSOC 系列的单片机做电动车设计,我也就开始了PSOC的学习,起初接触的是PSOC1系列的,一使用我就感觉到了PSOC的强大,由于使用量比较大,我们就自己开发了一套PSOC1系列的最小系统板以及下载器,系统板用的CY8C24533,下载器用的是CY7C64215。今年由于导师接了电动汽车方面的项目,我们对PSOC的需求量就更大,近期得知CYPRESS公司发布了新的开发硬件以及开发平台的好消息,对我们在电动汽车方面的设计肯定会带来很大的帮助,尤其PSOC3内核是51对于一些初学者来说相当合适,自己也特别希望学习新技术,最近也一直在看PSOC3的相关书籍,就是苦于没有硬件支持,不能亲眼见证PSOC3的强大之处。又得知爱板网正在进行这么一项免费申请PSOC3开发套件的活动,内心十分渴望能够得到PSOC3的硬件支持以亲眼见证PSOC3的功能强大之处,但愿能够有机会获得这么一块令人向往的开发板,也希望大家以后多多交流,我们主要使用PSOC用于电动汽车控制器的设计。

奋斗

楼主写的很真实啊!
    还需要一个步骤哦!  

获得申请资格:在爱板网论坛【PSoC系列】板块上传PSoC相关资料>=3帖,要求每帖资料内容充实,实用;

,看完了,顶一个

开心

xinxincaijq 发表于 2012-9-14 12:42
    楼主写的很真实啊!
    还需要一个步骤哦!  

版主,我之前不是已经发表资料贴了吗?

奋斗

kk5290122 发表于 2012-9-14 20:59
    版主,我之前不是已经发表资料贴了吗?

活动流程:
    1.获得申请资格:在爱板网论坛【PSoC系列】板块上传PSoC相关资料>=3帖,要求每帖资料内容充实,实用;
    2.获得申请资格的网友在【PSoC系列】板块发布申请帖,格式:【PSoC3免费申请】+标题,申请内容包括:学习计划、理由等;

开心

xinxincaijq 发表于 2012-9-14 21:25
    活动流程:
    1.获得申请资格:在爱板网论坛【PSoC系列】板块上传PSoC相关资料>=3帖,要求每帖资料内容充实 ...

板块上传PSoC相关资料>=3帖   原来是要求要至少发表3个帖子呀,我还以为只要一个帖子里面的资料超过3篇就可以了呢,呵呵……谢谢版主的细心帮助哈……!你看一下现在可以了不?

奋斗

kk5290122 发表于 2012-9-14 21:31
    板块上传PSoC相关资料>=3帖   原来是要求要至少发表3个帖子呀,我还以为只要一个帖子里面的资料超过3篇就 ...

可以了!

奋斗

楼主写的不错,呵呵,顶一下

开心

xinxincaijq 发表于 2012-9-14 21:48
    可以了!

嗯嗯……

难过

帮顶哈