有一种坚持,叫活在深圳!《转》

奋斗

连续签到: 1 天

在深圳生活,一个月最低需要多少钱?

衣食住行:

一、租房
    关内:1500元-2500元
    关外:1000元-1500元

租房,在关内和关外,如果住的环境稍微还算好点的话,跟别人合租或者自己一个人住,月租大概就是这样的水平。取个大概值:房租1200元/月,这个租金在深圳来说,算是很低很低了吧。

合计:1200元/月

二、餐费和交通费

早餐:8元
    ,早餐还是要吃好的,注意营养均衡,豆浆、八宝粥、油条、包子啥的随便搭配吧,小摊上送的咸菜多吃两口,羊肉汤还是甭想了。
    午餐:10元,盒饭、烩面啥的,看喜好吃吧,盒饭能要俩肉菜吧,饮料能不喝就别喝了,白开水最健康。
    晚餐:10元,米线、拉面啥的,随便吃点吧,烤肉串啥的就算了,唉,天天没肉吃真辛酸!

出行车费最低标准2元(公交来回)
    当然你也可以选择骑自行车,省下来的钱可以多吃个烧饼。

合计:(8+10+10+2)×30=900元/月

三、水电网通讯等费用

水费:20元/月(平均);
    网费:50元/月(平均);
    离开网络不能活啊有木有。
    手机费:70元/月(平均);
    单身真好。
    电费+煤气:60元/月(平均);
    夏天、冬天总不能不让我开空调吧,热水不用电烧就得用煤气吧,澡堂子洗个澡再便宜也得5块了吧,还是在家洗吧。
    合计:200元/月
    四、杂费

理发:20元/月;
    妹子们没事儿就别折腾自己的头发了,不然远远不止这个数。
    生活必需品:180元/月;
    毛巾肥皂牙刷洗发水袜子内衣都要定期换吧,此处未计算购买正装费用。

合计:200元/月

五、其他开销

如果你是男人且抽烟的话,按最低标准:10元/2天 ,150元/月;
    如果你是女人的话,护肤品、化妆品等500元/月;
    买衣服300元/月;
    出去应酬总要有两件像样的衣服吧,一年2400元你觉得能买几件?
    外加人情开支:朋友同学同事聚会 400元/月(平均)
    红白喜事等份子钱 400元/月(平均)

合计:男:1250元/月;女:1600元/月

总计:

男:1200+900+200+200+1250=3750元/月

这是男人最差的生活水平,基本只能满足温饱。而且还是在一个人的情况下,请注意是一个人哦!

女:1200+900+200+200+1600=4100元/月

这是女人最差的生活水平,注意也是一个人!

请问,你在城市月收入多少?

综上所述如果月收入在:

<1500,你这是生活么?生存都有问题了吧!请问是什么样的意志在支撑着你,赶紧说出来分享分享!
    1500-2500,养活自己估计有点费劲,赶紧投奔亲友吧!
    2500-3500,省着点花基本可以满足温饱。
    3500-4500,你如果是男的可以找个女朋友,但是想结婚还得努力哦,你如果是女的,逛街的时候注意点,最好随身带着计算机,别花超了。
    4500-5500,恭喜你,可以偶尔生病下,一年请一次两三天的假,偶尔可以添置下家用电器什么的大件了!
    5500-6500,你要是想结婚,还得省点花,别一发工资就跟哥们出去浪摆了!
    6500-7500,恭喜你!你已经打败全国60%的用户。
    7500-10000,基本可以想吃啥吃啥了~一不小心就把吃货本质暴露了啊。
    10000以上,人生赢家(扎根=买房,发芽=生儿育女)

以上纯属个人为在城市生活的80、90后算的一笔帐,可能有些不准确,但大概是如此吧。

一个月3000、4000,甚至5000远真的够你花嘛?

有急事打个车?旅游?生病?吃烤串?远远不够。

生活艰难啊!请问你还有什么资格说没压力!没动力!如果你还活着,你就该好好想想接下去要怎么规划自己的人生,规划自己如何在这块土地上生存下去了!你没有退路,只有前进!

时间过的很快,2014年已经过去一大半啦,请你打起精神,鼓足勇气,好好规划规划明天吧!

有一种坚持,叫活在深圳!

奋斗

连续签到: 60 天

[LV.Master]伴坛终老

很详细,叹为观止,这还是很普通的了

慵懒

表示已经跳出来了

开心

不容易啊,我还在勉强温饱中挣扎

开心

在北京的就更悲剧了!!!!!!!!!

开心

生-容易,活-不容易

开心

且生活 且珍惜   活着就是不容易啊

慵懒

我竟无言以对

奋斗

每个人都有自己的小九九,不原坚持可以回老家取妻生子么。想坚持下去的就坚持反正路自己选么。