对于max10中的user flash和adc,是不是只可以在nios中调用?

max 10 中有用户flash、配置flash、adc,可以使用nios,这些东西对我非常有吸引力,对于我现在做的项目,可以1换4,即max10=spartan6 + xcf04s+flash+ADC,至少也可以1换3,即max10=spartan6 + xcf04s+flash,而且我发现单电源供电就可以满足我的要求,那么就又少了一个ldo。
我简单看过max10的手册以及官网上的介绍,有以下问题请教:
1.对于max10中的user flash和adc,是不是只可以在nios中调用?尤其是对于ADC,我对ADC的采集时序有要求,即我需要明确知道ADC的采样点,如果使用nios调用,我如何知道我使用alter_adc_read_channel()这个函数后,多长时间后ADC会进行采样?其实我还是尽量希望在quartus中调用仅仅包含ADC的ADC IP,这样我就可以放心的编写驱动,但是目前我没有看到ADC的时序图。
2.max 10 是否只会在quartus 14.0以后的版本支持,因为altera很无耻的将quartus 14.0以后改为需要使用64bit操作系统,对于办公室电脑是6年前的配置,我感到很无语。
3.max 10是否可以通过jtag对config flash的配置,即能否像cyclone系列一样,通过jtag配置fpga或是固化flash。(使用和之前一样的usb-blaster)
4.我看到altera已经推出了开发板,但是都需要去在国外买,目前哪里有max10的开发板?希望黑金能够尽快推出开发板及详细教程,我第一时间购买。
5.问一个比较无耻的问题,quartus 14.0.0.200的破解何时出来?我的14.0,安装更新后运行max10的例程,表示没有max10 的license支持。。

谢谢!

开心

连续签到: 1 天

1.不是  不需要NIOS  在QSYS中调用  具体使用方法可以到我发的帖子中找  里面提供了文档
    2.是的  新出的期间不会再老版本软件中支持
    3.可以  MAX10就是cyclone IV的补充版,我以前的帖子分析过了
    4.淘宝 友晶 骏龙等等  
    5.15都有license了  

1 The UFM and ADC  operating modes use Avalon-MM interface.         
    ADC 的TIming 请参考 MAX 10 Analog to Digital Converter User Guide第2-8 节http://www.altera.com.cn/literature/hb/max-10/ug_m10_adc.pdf

2 只能使用QII14.0以后的版本

3 可以通过jtag对config flash的配置。包括用电缆USB-Blaster和利用CPU的GPIO的在线ISP配置。

4  关于开发板,可以先尝试在官网购买。