请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你们的视力好吗?看看这些图你们就知道了!

回帖奖励 813 E币 回复本帖可获得 3 E币奖励! 每人限 1 次

俗话说“眼睛是心灵的窗户”,那么你们的窗户还明亮么?

作为上班族的我们,大多数人工作都离不开电脑,然而长时间的注视电脑就会很容易使眼睛疲劳。长期的用眼过度,轻者会出现近视、散光等现象,重者会出现黄斑变性还会导致失明,这并不是危言耸听!

因此,在快要下班之余,咱们就来看一些图片放松下,顺便测试一下自己的眼睛是否存在问题,这样也可以早日保护起来~

黄 斑 变 性 测 试 图

把手机平举,与眼睛保持30厘米的距离看下图。
盖着一只眼,用另一只眼看中心点黑色的点。

正常的眼睛看到的,就是棋盘横平竖直的格子。但是如果中心点周围出现空缺或曲线,很可能是眼睛的黄斑出了问题!

比如如果看到这样的图:
有不少人,就是因为看到上面这种情况,才意识到自己眼睛有问题。去医院检查出黄斑变性,及早治疗后,避免了自己失明,湿性黄斑变性会导致失明

红 绿 色 盲 测 试 图

找一下这张图里的数字,你看到了几?
红色盲者只能看出6;而绿色盲者只能看到2;正常人能看到26。

如果不是正常的,那么,再做一个测试
红绿色盲者及红绿色弱者能在上图中看到5,但全色弱者及正常者则看不出来。

近 视 测 试 图

没有近视的人看到爱因斯坦(白胡子老人),近视的人看到玛丽莲·梦露(性感女人)。
反正我只能看到梦露……
散光测试图

不戴眼镜看散光表
如果所有线条都粗细均匀,证明眼睛无散光现象。如果某一线条黑而清晰,其他线条模糊,则有散光的可能。

老 花 测 试 图

遮住一只眼看下图,正常人看到的红绿背景上的字母一样黑。如果红色字清楚,则是出现近视;如果绿底字清楚,就是老花眼。

视力情况测试图

看着下图中的3个圆圈,你能从里面看到什么?
如果能够看到一双双脚印,那你的视力很好。什么都看不到的人,还是好好保护眼睛吧!

近视测试图

仔细看这张条纹图,绝对神奇!
近视的人能看到一个戴眼镜、齐耳短发的女人,不近视的只能看到竖条,视力超凡的人还能看出阴影!

好啦,你的眼睛是否健康呢?

80%的人都没做过系统的眼睛体检,可以把这条微信发给朋友,看看这几张图,有不少都是医学测试图
回复本帖可以获得E币,欢迎大家留言哈~

上年纪了

wudianjun2001 发表于 2018-5-30 15:44
眼盲了。。。。。。。。。

眼盲是什么鬼

回帖奖励 +3 E币

脚印红色看不见,会不会瞎

冯俊波 发表于 2018-5-30 15:45
脚印红色看不见,会不会瞎

我刚刚也只能看到那两个圆里有东西,并不知道是脚印

回帖奖励 +3 E币

感觉还可以啊

视力不错,继续保持

回帖奖励 +3 E币

看以一下,眼睛还不错