请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[求助问答] 信号调理电路的问题

7E币
【不懂就问】
【1】看到一种伺服电机的编码器输出信号是 SINA、COSB 和Pz,虽然是ABZ信号,这应该是典型的正余弦编码器,这种编码器用SIN COS来表示是起到什么意义呢?
【2】因为要把信号化成正弦波输出,且要满足正弦信号位于,DSP的AD采样电压范围的中点,所以有如下图的信号调理电路,对于图中SINA这路信号,R3和C4是构成了一阶低通滤波器,起滤除高频谐波的作用?
【3】R2和C3构成的结构是起什么作用?同样,C1和R1的作用呢?

最佳答案

查看完整内容

1)不了解,应该是位置计算需要 2)是,这样的RC除了滤波没别的作用了 3)低通滤波,R1,C1减小偏置电流产生的电压误差

1)不了解,应该是位置计算需要
2)是,这样的RC除了滤波没别的作用了
3)低通滤波,R1,C1减小偏置电流产生的电压误差

aicsyou 发表于 2018-9-26 14:55
1)不了解,应该是位置计算需要
2)是,这样的RC除了滤波没别的作用了
3)低通滤波,R1,C1减小偏置电流产生的 ...

谢谢
多问一句,这个电路的作用是不是这样的
第一个运放把±sina的差分信号放大,放大倍数就是r2/r  ,r是r2左边的串联电阻
然后一路通过一阶低通滤波,给到ad7265
另外一路通过u2,进行模数转换,把信号送给dsp?

u2这里是怎么工作的,因为反向端就是固定的2.5v,同向端是怎么处理的呢?

shaorc 发表于 2018-9-27 21:12
谢谢
多问一句,这个电路的作用是不是这样的
第一个运放把±sina的差分信号放大,放大倍数就是r2/r  ,r ...

u2就是个比较器,那么接是加入了一点滞环,一般反馈电阻1Mohm差不多

aicsyou 发表于 2018-9-27 22:13

u2就是个比较器,那么接是加入了一点滞环,一般反馈电阻1Mohm差不多

谢谢,这里也有滞环的体现啊!原来是这样
再看看这个图,好像也有点滞环比较的意思
从m进来的信号,是从霍尔采集的电网电流信号,经过了有源全波整流电路后的信号,运放同向端通过分压可以算出是10.3v,以后怎么分析这个图呢?
lm211d,手册上说它6脚,即选通信号的引脚为低
那么输出就是低了

aicsyou 发表于 2018-9-27 22:13

你好,之前有几个帖子可以回复下吗?
LM339我看到有的回复提醒,但是没看到你的内容

shaorc 发表于 2018-10-13 15:48
你好,之前有几个帖子可以回复下吗?
LM339我看到有的回复提醒,但是没看到你的内容 ...

那个回复被审核了,我也不知道因为什么

aicsyou 发表于 2018-10-13 16:23
那个回复被审核了,我也不知道因为什么

哦哦,这样啊,我自己查资料也明白了点
有一个散问题想问你
谢谢,在下面的链接
http://bbs.cirmall.com/thread-52307-1-1.html