请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
电路城论坛交流群:579145816

[结束] 我和51单片机不得不说的故事投票,选出你最喜欢的文章!

回帖奖励 724 回复本帖可获得 2 奖励! 每人限 1 次

1、我与单片机不得不说的故事(翔宇原创)[size=13.333333969116211px]

身为工科男没有那么多的抒情,没啥衔接,我主要是讲述我的大学生涯,以实验室(单片机)为依托的经历。 看到这个题目,勾起了我的一丝回忆,记得参加2012年吉林省电子竞赛后,我写了一篇文章对电赛和自己的大学生涯进行了一次总结,好像是发表在与非旗下的爱板网论坛,差不多一年过去了,以此活动为契机,文章重新翻 ... ...

2、我与51单片机不得不说的故事(Young原创)

作为一名大三学生,回想自己过去两年的电子之路,感慨万千。本人在校专业是机械工程及自动化,刚刚来到学校时也不知道这专业具体是什么,四年后又能学到什么。看到我们学院机器人队制作的那些设计精美又能自动完成许多美妙动作的机器人,我深深地迷上自己的专业。大一暑假的时候我在班主任的指引下接触了51单片机, ... ...

3、我与51单片机不得不说的故事(秋枫原创)

最近看到管理员在论坛中呼吁大家写些关于51单片机相关的故事分享出来让大家一起交流、探讨下。原本一直习惯于作一个“水军”的我,勾起我关于51的点滴回忆! 拿出自己尘封在柜子里许久的自制51开发板,一个白色塑料袋包裹着,里面凌乱的放着些杜邦线、usb-DB9转接线、自制的usb电源线以及max232串口线。 记得 ... ...

4、我和51单片机不得不说的故事--竞赛篇(a1638574407原创)

我和51单片机不得不说的故事--竞赛篇 刚上大一的我,对于单片机来说就是文盲,直到有了那次的机会,我才真正的了解了电子,了解了这个行业。如果说入行需要老师的话,我想51单片机就是我进入微控世界的最早的老师了,是她给了我兴趣和爱好,也是她让我能够有机会在这条道路上走很远很远。 竞赛的作品:一个 ...

5、我和51不得不说的故事(gfy原创)

来坛子也有一段时间了,一直没参加过什么活动,实在愧对坛主。这次征集第一次做设计经历的文章,想想真让我感慨万千。这要追溯到6年前参加大学生电子大赛的时候。那时我们准备的是数字示波器,第一次真正接触电路,啥都不懂最后也没拿到什么好成绩。但是这次的经历确实让我成长不少。由于时间较长,也没有什么详细的 ... ...

6、我和51单片机不得不说的故事——我的“51梦”(suhanyujie原创)

我的“51梦”文/亡命之徒 (看了翔宇的原创,很是汗颜,他写的比我好多了,我都不好意思贴出来。。。不管怎么说,希望大家指正!) 谈到51单片机,我心中五味陈杂,汹涌翻滚,不是因为我与她有特别的故事,而是因为爱她,却没有给予她太多。。。 。。。 真正接触互联网是在高考结束后,虽然之前也上上网,无非都是毫无目的 ...

7、[原创]我与51单片机不得不说的故事-dingjunnan原创

我是个转专业的学生,大一时是在中山医学院度过的,后来实在是忍受不了医学的无聊,就转到了电子信息科学与技术,转专业时被那坑爹的辅导员给坑了,说要我们直接从大二读起,我们当时什么都不知道,迷迷糊糊就同意了,从此就踏入了电子的世界。 刚转到电子,什么都不知道,人也不认识,就知道上课看书,还没意识到学电子实 ..

8、从51到AVR到PIC再到Cortex我的单片机之路(patch1982原创)

敢说国内80%的学校所开设的单片机原理的课程都是51系列。 楼主是自动化专业出身,学校期间学的就是8051/8031。 在学单片机上课期间很有意思的是老师点名回答问题。为了公平,老师提问是不点名而是叫学号,按学号顺序来回答问题,我学号是2号。大家都知道汇编语言是很难学的,幸运的是我前边的同学对汇编 ... ..

9、我学51单片机的那些事-s1005548593原创

话说楼主自学单片机也快一年了,从甚至不知道什么是单片机,到现在也算是小有收获吧。我也知道论坛里到处都是大神,我也不敢关公门前耍大刀,但大神往往不屑于这些51的学习经验,我就暂且抛砖引玉,分享一下我学习51的经验,也希望对初学者有所帮助吧 记得刚开始学单片机的时候,楼主是连c语言都没学,所以在这 ... ...

10、 我与我的51单片机--停车场管理系统的设计(Fit原创)

本设计绝对原创!是本人的毕业设计!出于对单片机的喜欢,一直想做一个关于单片机的系统。分享给大家,闲话不多说,开片!! 停车场管理系统的设计主要包括硬件设计和软件设计以及PCB制版三大部分组成。管理系统的主控制器是以STC89C52RC单片机为基础,再连接了外围电路,实现了非接触式IC卡的信息读取、直流减速电机的控 ...

11、我和51单片机不得不说的故事——51仿制magic mouse(zpwc原创)

毕业离校正是感伤的时候,在邮箱里看到电子电路网发的邮件提到了这个活动,回想起自己入门学习单片机时的稚嫩,感慨良多,于是撰写本文,纪念逝去的大学时光,也为单片机初学者提供一些过来人初学51的经验。 那时还是大二,刚学会51单片机不久(其实只是把学习板摸了一遍),天真地觉得自己已经精通单片机了,甚至觉得51在手 ...

12、 从游戏狂人到单片机狂人,自己都不信的改变史.(a444177476原创)

如果把时间退回到2年前,我还是个可以1周不出寝室门,除了订饭吃饭睡觉上厕所,其它时间都在DOTA的痴迷少年。而现在的我也都还吃饭睡觉上厕所,唯一改变的是游戏换成了程序,每天坐在电脑前就是一天,用自己的创造力和毅力创造着自己以前想都不敢想的创作。而我的改变要感谢我的女友和我的单片机老师,他们让我摆脱 ... ...

13、我和51单片机-sunjiyong原创

第一次接触单片机是大约在大学3年级里(特别声明一下可是80年代的大学哦), 那时还没有51单片机最先进的是Intel出的8048。 学校学习的教材是周明德的微机原理. 好不容易弄到的仿真开发版,千辛万苦才找到1本油印的启东公司的资料。那时的微机还没有普及,是学校机房才有的很贵重的东西。我记得用于开发的还是一个苹果II型的 ...

14、我和51单片机不得不说的故事(来自xjfxxj)

应CNDZZ网友小明同学的强烈要求,管理员同学和大家一起分享我学习51的心得,我接触51的时候相对比多数的坛友要早一些,我是01年第一次接触51单片机,现在已由51转到STM32了。一直想对51的学习做一个总结,也趁这个机会把自己的心得和大家一起分享,也希望对别人有一些启发。也给后学者提供一些建议。当然本文是我对自 ... ...

15、我的51单片机总结-caoxuelin1原创

关于本文的题目,与其叫51单片机的学习总结,还不如就叫单片机的学习总结。为什么这么说,因为从理论上讲,当你会使用51单片机,你应该会使用所有的单片机了。 1.取指译码执行模型:首先我们来看看单片机是如何工作的,我们拿电脑的主板来作为对比,我们买电脑时,总是追求处理器的主频。处理器的工作原理是从存储器 ...

16、我和别人的51单片机不得不说的故事-just4funny原创

我和别人的51单片机不得不说的故事 我,通信工程专业,学校规定通信工程专业如果想毕业,必须通过全国计算机等级考试,而直到我拿到二级C证书的时候,我都还不知道有单片机学习系统这回事,我们只会在书本看到MCS-51........ ... ...

17、 和51插肩的蛋疼使(lin811——south)

话说单片机在某某年,某某月,某某日,某某时。。。被某某些人创造了,这神机中的战斗微机,从此做电子的童鞋们有了一股蛋蛋的忧伤。 曾几何时,你们用了多少的岁月来好奇这个跟好奇曾倩倩长相一样长的时间,可惜都没有结果,又曾几何时,你们在不经意间让51搞的蛋疼,就像某某时候青蛙发的某某图片,偶尔被流传了好久。这 ...

18、[size=13.333333969116211px]我和单片机不得不说的故事-zhaoruijun原创

毕业之季!一个即将走上工作岗位,而又激动的睡不着的技术小菜鸟在半夜三更来回忆自己的学习单片机的过程! 大学专业是电子信息工程技术!说实在的这是调剂过来的专业!之前就不到这是什么专业!大一开c语言课,那真是天书,电工模电什么的也很不好!真正接触单片机是大二,比起来想毕业后从事电子的同学算是比较晚的(郑州 ...

19、[size=13.333333969116211px]我和51单片机结成最好的终生的朋友-wanghx2000原创

我是共和国同龄人。从小学起开始爱好无线电,曾经动手制作过的电子制作已经无法计算,例如:电子管收音机、晶体管的从2管高放型的直至8管超外差的都做过,除此以外还有对讲机、功放、航模遥控器、714卫星接收机,甚至电子管摄像机都做过。但是最让我着迷的还是51系列单片机。 自从有了单片机,从一位的、四位的、8 ... ...

20、[size=13.333333969116211px]我和51单片机相识故事(houyusheng2013原创_我不懂什么不懂)

我从小就对DIY、电子之类的东西特别感兴趣,所以在去年填志愿时毫不犹豫地选择了自动化这个专业(因为但是了解到机械手、机器人这些东西是由学自动化的人做出来的)。但是不知道为什么,提到51单片机我就会有一种相识恨晚的感觉,第一次听说“单片机”这个词是在上学期(大一)开学的时候,那时是我们自动化专业的 ... ..

因为有一篇文章系管理员所写,规定管理员不参与投票。故有二十篇文章,十九篇帖子可供投票。大家可阅读每篇文章然后选出你喜欢的文章,并投票给这篇文章。每人最多可选择3篇文章投票。

因昨天楼主有事请假,故投票帖晚开了一天,在此向各位深表歉意{:soso_e183:}!同时投票帖截至日期将延长至7月24日结束。请大家积极投票,选出你最喜欢的文章{:soso_e181:}。投票并回复有奖励哦{:soso_e113:}

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 61 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

13.89% (15)
4.63% (5)
5.56% (6)
4.63% (5)
0.93% (1)
0.00% (0)
2.78% (3)
3.70% (4)
2.78% (3)
12.96% (14)
0.93% (1)
20.37% (22)
0.00% (0)
5.56% (6)
0.00% (0)
9.26% (10)
3.70% (4)
1.85% (2)
6.48% (7)
您所在的用户组没有投票权限

回帖奖励 +2

{:soso_e121:}还可以多选的

caoxuelin1 发表于 2013-7-16 10:00
还可以多选的

你怎么不投票呀!

回帖奖励 +2

有些好像原来看过,就没再看

zhaonannan 发表于 2013-7-16 10:01
你怎么不投票呀!

大概浏览了下,投好了

rephyz 发表于 2013-7-16 10:04

关键是投票哦,这样人家才能拿奖的!

caoxuelin1 发表于 2013-7-16 10:06
大概浏览了下,投好了

好的哦!

回帖奖励 +2

我觉得标题起的好,也是很有优势的。。。。

wiljamin 发表于 2013-7-16 10:09
我觉得标题起的好,也是很有优势的。。。。

是的,一定要一下抓住人心