[线上活动] 送!送!送!——国产开源硬件香蕉派 BPI-M1+ 免费赠送啦

zfz0122 发表于 2015-5-6 10:51
(1)申请理由:一直对香蕉派树莓派之类的板子很感兴趣,也为他们的强悍配置所着迷,也玩过Intel 的Edison, ...

欢迎参与活动哦,请耐心等待审核,时不时地可以过来看下活动进展哦!

geek1024 发表于 2015-5-6 11:07
⑴申请理由:申请一块m1+来做物联网终端,和bpi-g1共同完成智能家居项目,现在任bpi论坛分区斑竹。和负责BP ...

鼓励一下,请耐心等待审核哦,隔段时间过来看下活动进展~~~

奋斗

连续签到: 1 天

EEboard爱板网 发表于 2015-5-8 20:04
    欢迎参与活动哦,请耐心等待审核,时不时地可以过来看下活动进展哦!

好的。谢谢板王啊。。一直在关注中。。这期间先把机智云弄个小项目出来

奋斗

⑴申请理由;最近我把旧笔记本上的硬盘80G的换在来了。我正想着怎么用呢。现在正好是个机会,我想把这个硬盘用到开发板上。
           ⑵学习计划;研究从硬盘起动,十在不行就先从SD卡上引导再到硬盘执行。
         (3)预计成果;完成从硬盘执行LINUX及一些应用程序,达到真正的电脑。
         (4)进行设备驱动,比如,一线通讯的温度计。进行扩展并在论坛分享。

开心

申请理由:

1、申请背景:前段时间我跟我的小伙伴们一起报名参加了EEPW的树莓派,(帖子地址为:http://forum.eepw.com.cn/thread/262051/1),并获得了该次树莓派DIY活动的奖励:http://forum.eepw.com.cn/thread/266931/1 ,通过了该活动,使我初步了解到了嵌入式linux开发的乐趣,也从此与它结下了深深的缘分,因此,当我看到了此活动一发布,就赶紧趁寒假构思了一个小小的方案,希望通过该帖写下我的申请,望通过,若有不恰当之处,请各位提出来,以便小弟改错,学习。

2、研发的项目及名称

基于嵌入式linux的家居服务器

3、实现功能:

1、下载,编译并安装aria2等脱机下载的软件,通过手机、电脑等控制以实现脱机下载文件。

2、通过samba,以及wifi无线的方式共享硬盘上的数据,使得同在一个局域网中的移动设备可以查看我们下载到硬盘上的电影、文件等。类似现在流行的Airplay一样。

3、其次,还可以用来搭建一个web server(就是网站服务器),同时支持php+mysql+uhttpd。那么我们可以在家建服务器了,它可以做个人博客、文件服务器(ftp)、论坛、家居控制服务器等等。由于精力与时间方面的关系,所以笔者决定就以搭建一个小型的dissuz论坛做为例子。

3、申请原因:

笔者初涉嵌入式Linux是由于openwrt,从一个普通的路由器入手,通过刷写uboot,以及openwrt固件,使得它们成为一些活灵活现的嵌入式linux设备,笔者也因此慢慢了解了一些关于linux基础命令,也逐渐对linux产生了深厚的兴趣,当时我主要玩的路由有热门的hg225,rg100a,有时还通过它们仅有的USB口,挂载起了USB摄像头啊,开脱机下载啊。

但是由于一个路由器的配置始终是有点低,想玩太多的东西,恐怕是带不动了,所以如果能够拥有像Banana PI BPI-M1+一样的开发板,用起来必是事半功倍啊,Banana PI BPI-M1+是一款高性能双核开源硬件单板计算机,Banana PI BPI-M1+是一款比树莓派更强悍的双核Android4.4与Linux产品。
    Banana PI BPI-M1+兼容性强大,可以跑android系统,Debian linux,Ubuntu linux, Raspberry Pi系统 和 cubieboard 系统.
    Banana PI BPI-M1+硬件:1Ghz ARM7双核处理器,1GB DDR3内存,千兆以太网口,板载SDIO接口的WIFI模块SATA Socket,流畅运行Android4.4。Banana PI BPI-M1+体积如信用卡大小,轻松运行《雷神之锤三:竞技场》这样的游戏,支持1080P高清视频输出,GPIO兼容Raspberry Pi 2并直接运行其ROM Image。

总结:笔者上述的开发项目,虽不能说上创新力十足,但是对笔者探索嵌入式linux开发起着十分关健的作用,不仅能帮我总结不足,还能使我接触到更多的知识,当然其中,最重要的呢,还是能够在这里跟各位小伙伴们,一起发帖子互动,互相讨论,互相促进大家的进步。希望版主能够理解并通过本人的申请,谢谢!

开心

+

(1)申请理由:希望能够利用这款板子的强大处理性能和小巧性,用做控制机器人的工控主板,用于实际项目中去。
    (2)学习计划:首先让板子跑起来(跑个安卓系统、linux系统和树莓派系统),发表相应的帖子。(两周时间)
               然后在学习相应的操作,用于实际项目中去,此过程比较漫长,时间我也不好说。
    (3)预计成果:发表相应的帖子(含开箱图,按照不同系统的图片,以及后面的小经验等),争取能够用到项目中(当然也不一  
             定会用上,毕竟这个我决定不了的,得由导师说了算的)
    (4)计划项目:机器人的控制主板。

wudianjun2001 发表于 2015-5-6 11:48
    好大上的板卡

心动不如行动啊,赶快来填写信息申请吧

charli 发表于 2015-5-7 10:43
    ⑴申请理由:    申请个板载wifi的M1+研究openwrt。已经成功自编译banana-R1的openwrt固件,也在爱板网发 ...

写的是棒棒哒,耐心等待审核吧

qingxin1314 发表于 2015-5-7 18:48
    ⑴申请理由;
    ------刚毕业在公司做硬件设计,最近对嵌入式感兴趣,想用这个板子学习一下。
    ⑵学习计划;

可以在完善一下哦,那样的话通过率会更高哦

zxjlwt 发表于 2015-5-8 09:48
    ⑴申请理由;本人是做软件开发的,板子是基础,软件才是核心,板子只有好的软件才能发挥更大的作用。
    ⑵学 ...

可以再完善啦,提高申请成功率